- Тип: электрическая
- Тип варочной поверхности: индукционная
- Тип духовки: электрическая
- Ширина (см): 90
- Гриль: есть
Обзор четырех плит из разных модельных рядов.
Наличие дисплея облегчает использование бытовой техники, поскольку на нем отображаются наиболее важные параметры работы, такие как температура, скорость, информация о выполняемой программе, времени до ее окончания и другие. На него же выводятся коды ошибок при возникновении неисправности, что облегчает их устранение.
Существует два вида таймеров: с акустическим сигналом и на отключение. Если первый по истечении заданного времени привлекает внимание громким звуком, то второй прекращает выполнение программы прибором, что особенно удобно при использовании варочных панелей, микроволновых печей и духовых шкафов, поскольку помогает избежать чересчур длительного нагрева.
Является неотъемлемой частью любого духового шкафа, поскольку контролирует равномерность температуры внутри на протяжении всего времени работы. Когда она достигает нужной отметки, подача электричества или газа прекращается, и возобновляется только при ее падении. Таким образом достигается постоянное поддержание тепла без перегрева.
Конструкция дверцы духового шкафа предусматривает многослойное остекление, не позволяющее ее внешней поверхности перегреваться. Температура наружного стекла не превышает 50°C во время приготовления и 70°C при выполнении пиролитической очистки. Это позволяет избежать получения ожогов при прикосновении к дверце и делает использование безопаснее.
Расположенные внутри прибора лампы обеспечивают возможность полностью рассмотреть все содержимое без особого труда. А при условии прозрачной дверцы — даже не открывая ее. Светильники могут быть как галогенными, так и лампами накаливания или светодиодными — последний вариант наиболее долговечен и экономичен.
Нагревательный элемент, расположенный в верхней части внутренней камеры духового шкафа. Он может быть как большим, так и малым, и обеспечивает дополнительный нагрев, необходимый для получения румяной хрустящей корочки на мясе, рыбе, а также выпечке и других блюдах. Для этого необходимо разместить готовящиеся продукты непосредственно под самим грилем и ничем не накрывать.