Как выбрать стеклокерамическую плиту

Как выбрать стеклокерамическую плиту

В последнее время стеклокерамика вытесняет традиционные электрические плиты с чугунными «блинами». Главные преимущества — быстрее нагревается и остывает, КПД выше, а общая потребляемая мощность ниже, а значит меньше энергопотребение. Кроме того зоны нагрева часто имеют изменяемую площадь, поэтому на одной конфорке можно готовить в посуде разного диаметра и конфигурации (овальная зона для утятницы).

Немецкий производитель Kaizer — один из лидеров по продаже стеклокерамических плит. В данном обзоре мы сравним четыре прибора:

  • Kaiser HC 52010 W Moire из модельного ряда XL 500 Plus,
  • Kaiser HC 62010 B Moire из модельного ряда XL 600 Plus,
  • Kaiser HC 52022 KS Matt Moire из модельного ряда Exclusive Plus,
  • Kaiser HC 52072 Geo из модельного ряда Platin Plus.

Управление

Модели из серий XL 500 Plus и XL 600 Plus отличаются механическим управлением, поворотные переключатели расположены на приборной панели эргономичной наклонной формы. Приборы снабжены таймером и индикаторами работы. Плита Kaiser HC 52022 KS Matt Moire дополнена дисплеем и электронным программатором Touch Control, а HC 52072 Geo в дополнение к программатору оснащена утапливаемыми переключателями. Удобство таких ручек в первую очередь в легкости уборки, при открывании духовки горячий воздух попадает на переключатели, оставляя жировые загрязнения.

Дизайн и цвет

В каждой линейке представлены модели четырех цветов — белый, черный, коричневый и нержавеющая сталь с обработкой против отпечатков пальцев.

Как выбрать стеклокерамическую плиту

Особенности варочной поверхности

Плиты Kaiser HC 52010 W Moire и HC 62010 B Moire имеют по четыре круглых конфорки, а Kaiser HC 52022 KS Matt Moire и HC 52072 Geo оборудованы каждая — двумя стандартными конфорками, одной с овальной зоной расширения и одной с двойным круглым расширенным полем. . Овальная конфорка хорошо прогревает дно утятницы или продолговатой сковороды для рыбы, что гарантирует равномерное пропекание и прожаривание.

Все модели снабжены световыми индикаторами остаточного нагрева для каждого нагревательного поля.

Особенности духовки

Модели из линеек XL 500 Plus и XL 600 Plus имеют 9 режимов приготовления: размораживание; горячий обдув и двойной гриль; терморазмораживание; электрогриль и термоциркуляция; двойной гриль; электрогриль; нижний нагрев; верхний и нижний нагрев; термоциркуляция, верхний и нижний нагрев. В моделях из линеек Exclusive Plus и Platin Plus — 12 режимов. В дополнение к вышеперечисленным — горячий обдув; горячий обдув и нижний нагрев.

Гриль позволяет зажаривать мясо до хрустящей корочки, наличие двух уровней — малый и двойной — позволяет регулировать площадь нагрева. Нижний нагрев+конвекция — отличное решение для выпечки, запеканок, пирогов, режим обеспечивает равномерный обдув горячим воздухом и пропекание.

В помощь пользователю на внутренней стороне дверцы размещена таблица рецептов, которая поможет выбрать оптимальный режим для приготовления блюд.

Каталитическая очистка реализована в приборах Exclusive Plus и Platin Plus, в духовке расположены специальные панели, на которые попадают жировые загрязнения, при температуре от 140 до 200 °C жир распадается на углекислый газ и воздух. Таким образом, духовка очищается во время приготовления, после работы ее достаточно протереть.

Безопасность пользователя обеспечивает «холодный фронт», дверцу с тремя съемными стеклами при необходимости можно снять. Энергетические характеристики Все плиты относятся к классу энергопотребления А+

Как выбрать стеклокерамическую плиту

Особенности эксплуатации и ухода за стеклокерамикой

  1. Нельзя чистить абразивами, скоблить ножом или металлической мочалкой. Приобретите специальный скребок с металлическими лезвиями и моющее средство.
  2. Не протирайте поверхность губкой для мытья посуды, т.к. на ней могут остаться жировые загрязнения. При нагревании от жира на стеклокерамике могут остаться светлые полосы, а от моющего средства для посуды — голубые пятна.
  3. Мойте только ОСТЫВШУЮ плиту специальным средством и мягкой чистой тканью. Убирайте чистящий раствор полностью, т.к. он может повредить поверхность.
  4. Алюминиевую фольгу, расплавленную пластмассу и пригоревший сахар убирайте СРАЗУ с поверхности, пока она не остыла! Соскоблите загрязнение, затем остывшую поверхность вымойте специальным средством и вытрите насухо мягкой тканью.
  5. Конфорки всегда должны оставаться сухими и чистыми: песчинки, мокрые кастрюли, соленая вода отрицательно влияют на стеклокерамику.
  6. Не используйте алюминиевую и медную посуду, от нее могут появиться перламутровые пятна.
  7. Не готовьте в посуде, которую использовали на газовой плите, т.к. дно уже обгорело и нельзя будет добиться плотного прилегания к нагревательному элементу.
  8. Стеклокерамика боится точечных ударов, например, падения ножа острием вниз.
Назад к списку
Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.